酒好きのための味付け!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- 醤油
- 大さじ2くらい
- みりん
- 大さじ2くらい
- 砂糖
- 大さじ1くらい
- 出汁
- 大さじ4くらい
- すりごま
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ごほうは斜め薄切り、にんじんは皮付きのままいちょう切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ、中火で炒める。ある程度炒まってきたら、調味料を入れていく。
-
- 3
-
- 汁気が飛ぶまで炒めたら火を止め、すりごまを和えて、できあがり。
おいしくなるコツ
最後にすりゴマを入れることで風味が増します^ ^
きっかけ
常備菜を作ろうと思ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません