アプリで広告非表示を体験しよう

酒好きのための味付け!きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃそぱにっく
濃いめの味付けがお酒をすすめてくれます^ ^薄味が好みの方は分量を減らして味を見ながら作ってみてください。辛いのが好きな方は炒める際に鷹の爪を入れても○

材料(2人分)

ごぼう
1本
にんじん
1/3本
醤油
大さじ2くらい
みりん
大さじ2くらい
砂糖
大さじ1くらい
出汁
大さじ4くらい
すりごま
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごほうは斜め薄切り、にんじんは皮付きのままいちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火で炒める。ある程度炒まってきたら、調味料を入れていく。
  3. 3
    汁気が飛ぶまで炒めたら火を止め、すりごまを和えて、できあがり。

おいしくなるコツ

最後にすりゴマを入れることで風味が増します^ ^

きっかけ

常備菜を作ろうと思ったため。

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう簡単おつまみフライパンだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ちゃそぱにっく 色々なレシピを紹介できたらと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする