アプリで広告非表示を体験しよう

爽やか大根葉ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
大根の葉も栄養があるので使いたくて考えました。

材料(2人分人分)

温かいご飯
2人分
大根の葉
20g
桜えび
10g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の葉を小さめに切り、レンジで1分温める。
  2. 2
    温かいご飯と塩と大根の葉を混ぜ合わせる。温かいと混ぜやすいです。
  3. 3
    粗熱がとれたら、桜えびを上にふりかけて、完成です!
    おにぎりにもできますよ^_^

おいしくなるコツ

大根のシャキシャキ感がご飯と合います!

きっかけ

大根の葉を捨てずに使いたくて^_^

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理5分以内の簡単料理大根桜えび

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする