ガリバタ醤油の玉ねぎステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
新玉の時期に必ずやるメニュー♪
じっくり焼いた玉ねぎはトロッと柔らかくて甘いです♡
ガーリックバター醤油でさらにコクが出て美味しくなります♪
みんながつくった数 4

材料(2人分)

新玉ねぎ(なければ玉ねぎ)
1個
バター
10g
☆にんにくチューブ
お好みで
☆醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを半分に輪切りにし、両サイドつまようじを差し込んで固定します。

    こうする事で裏返しやすいし、バラバラにならずキレイに焼けます。
  2. 2
    油を引いたフライパンにバターを溶かし、1を乗せ両面こんがり柔らかくなるまで弱火で20分程じっくり焼きます。

    途中何度かひっくり返して下さい。
  3. 3
    ☆を混ぜて、焼けた2にかけて軽く火を通し馴染ませたら完成です♪

    つまようじを外して、フライパンに残ったソースもかけてお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

バターて焼くと焦げやすいので弱火でじっくり焼きましょう☆

きっかけ

新玉をたくさん頂いたので☆

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎガーリック・にんにく玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 4 件)

2023/06/09 04:33
シンプルで間違いなくおいしいレシピですね!ごちそうさまでしたm(__)m✨
yashico
わぁ♩ありがとうございます(^^) うちも新玉の時期には必ずやります☆またぜひ作って下さい♩
2021/04/17 09:14
バターの風味が美味しさの秘密でしょうか。 とても上品で美味しくいただきました。
夏はぜ
わぁ♪美味しそうな焼き目です♪ バターのコクが玉ねぎの甘味とよく合いますよね☆ シンプルにオリーブオイルと塩で焼いても美味しく頂けますので是非♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする