作り方
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- 1
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- 玉ねぎを半分に輪切りにし、両サイドつまようじを差し込んで固定します。
こうする事で裏返しやすいし、バラバラにならずキレイに焼けます。
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- 2
- 油を引いたフライパンにバターを溶かし、1を乗せ両面こんがり柔らかくなるまで弱火で20分程じっくり焼きます。
途中何度かひっくり返して下さい。
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- 3
- ☆を混ぜて、焼けた2にかけて軽く火を通し馴染ませたら完成です♪
つまようじを外して、フライパンに残ったソースもかけてお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
バターて焼くと焦げやすいので弱火でじっくり焼きましょう☆
きっかけ
新玉をたくさん頂いたので☆
じっくり焼いた玉ねぎはトロッと柔らかくて甘いです♡
ガーリックバター醤油でさらにコクが出て美味しくなります♪