材料(2人分)
- 白身魚のフライ(冷凍のもの)
- 10個
- アボカド
- 2分の1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆わさび
- 適量(チューブだと1-2cm)
- マヨネーズトッピング用
- 適量
- 食パン(6枚切り)
- 2枚
作り方
-
- 1
- 冷凍の白身魚のフライはオーブントースターで5分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- ☆の材料を混ぜ合わせ、わさびマヨネーズを作ったらパンに塗り広げます。(わさびの量は好みにより加減してください)
-
- 3
- アボカドは縦半分に切り、種を取り除けば、皮は手で剥けます。皮を剥いたら5ミリ程度の幅に切っていきます。
-
- 4
- 加熱した魚のフライとアボカドを食パンの上に綺麗に並べていき、仕上げにマヨネーズでトッピングしたら完成です。
おいしくなるコツ
アボカドは熟し過ぎていると皮をむく時ぐちゃっとなりやすいので少し固めのものを選ぶのをオススメします。
きっかけ
市場でアボカドを買ってきたので作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません