フィッシュアボカドパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
フィッシュフライとアボカドの組み合わせは最強です

材料(2人分)

白身魚のフライ(冷凍のもの)
10個
アボカド
2分の1個
☆マヨネーズ
大さじ2
☆わさび
適量(チューブだと1-2cm)
マヨネーズトッピング用
適量
食パン(6枚切り)
2枚

作り方

  1. 1
    冷凍の白身魚のフライはオーブントースターで5分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    ☆の材料を混ぜ合わせ、わさびマヨネーズを作ったらパンに塗り広げます。(わさびの量は好みにより加減してください)
  3. 3
    アボカドは縦半分に切り、種を取り除けば、皮は手で剥けます。皮を剥いたら5ミリ程度の幅に切っていきます。
  4. 4
    加熱した魚のフライとアボカドを食パンの上に綺麗に並べていき、仕上げにマヨネーズでトッピングしたら完成です。

おいしくなるコツ

アボカドは熟し過ぎていると皮をむく時ぐちゃっとなりやすいので少し固めのものを選ぶのをオススメします。

きっかけ

市場でアボカドを買ってきたので作りました☆

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
食パンアボカド

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする