アプリで広告非表示を体験しよう

搾菜ヒジキ人参の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
搾菜とひじき、よく合います

材料(2人分)

○搾菜(味付け、市販品)
大さじ2~3
○長ひじき(乾燥)
大さじ3~4
○人参
1/3本
○大豆(水煮)
大さじ3~4
○竹の子(水煮)
1/10本
○油揚げ
半枚
△おろし生姜
半片
△鷹の爪(お好みで)
少々
◎だし汁
100cc
◎醤油
大さじ1強
◎みりん
大さじ1
炒りゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    搾菜、人参、竹の子、油揚げは細く切る。ひじきは水につけて戻す。鍋に油(分量外)と△を入れて温め、○を炒める。
  2. 2
    油が馴染んだら◎を加えて煮立たせる。蓋をして、汁気が少なくなるまで煮たら、火を止め、そのまましばらく放置。ゴマをふって完成。

おいしくなるコツ

しばらく放置して、味を浸みこませます

きっかけ

搾菜とひじき、よく合います

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
ひじき

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする