材料(4人分)
- 冷凍餃子
- 12個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しいたけ
- 4個
- レタス
- 3枚
- 卵
- 2個
- 中華顆粒だし
- 大さじ1
- 和風顆粒だし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、玉ねぎとしいたけは薄切り、レタスは細かくちぎる。
-
- 2
- 餃子、人参、玉ねぎ、しいたけ、レタスを鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を加え火をつける。
-
- 3
- 火が通ったら、だしとしょうゆを加え、溶いた卵をかき卵にし完成。
きっかけ
冷凍餃子消費に焼くだけじゃつまらないと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません