具沢山!餃子スープ レシピ・作り方

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空汰
栄養たっぷり!ダイエットにもオススメ!

材料(4人分)

冷凍餃子
12個
人参
1本
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
4個
レタス
3枚
2個
中華顆粒だし
大さじ1
和風顆粒だし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は千切り、玉ねぎとしいたけは薄切り、レタスは細かくちぎる。
  2. 2
    餃子、人参、玉ねぎ、しいたけ、レタスを鍋に入れ、ひたひたになるくらい水を加え火をつける。
  3. 3
    火が通ったら、だしとしょうゆを加え、溶いた卵をかき卵にし完成。

きっかけ

冷凍餃子消費に焼くだけじゃつまらないと思い作りました。

公開日:2020/05/14

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カテゴリ
その他の中華スープ野菜スープスープ餃子

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