材料(2人分)
- アボカド
- 半個
- レモン汁
- 小さじ1
- タコ足(ボイル等、生食用)
- 1/3足
- ◎ごま油
- 小さじ2
- ◎醤油
- 小さじ2
- ◎ワサビ
- 小さじ1/2
- カイワレ大根(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種を除き、一口大に切って、レモン汁をふる。蛸足は食べやすい大きさに薄切り。◎は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のアボカド、タコ足、◎を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。カイワレを散らして完成。
おいしくなるコツ
あまりぐちゃぐちゃ混ぜ合わせないようにします
きっかけ
おかずにも、つまみにも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません