アプリで広告非表示を体験しよう

糸コンひじきたらこの生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
生姜の香りでたらこの臭みが気になりません

材料(2人分)

糸こんにゃく
半袋
●ひじき(乾燥)
大さじ3~4
●ごま油
大さじ1
●おろし生姜
半片
◎だし汁
150cc
◎酒
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1/2
◎みりん
小さじ1
◎たらこ
1/3腹
青ネギ(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。ひじきは水につけて戻し、ザルにあげる。たらこはぶつ切り。青ねぎは小口切り。鍋に糸こんにゃくを入れ、バチバチと乾煎りする。
  2. 2
    水気が飛んだら●を加えて炒め、油が馴染んだら◎を注いで煮立たせる。汁気が少なくなるまで炒め煮して完成。青ネギを散らす。

おいしくなるコツ

最初に糸コンの水気を飛ばすと、糸コンが水っぽくなりません

きっかけ

生姜の香りでたらこの臭みが気になりません

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
たらこ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする