葱目玉焼きクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小葱 1/4本
- 卵 1個
- クレープ生地 冷凍 1枚
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1強
作り方
-
1
クレープ生地は耐熱皿に入れレンチン30秒くらいかけ温めます
小ねぎは刻んでおきます -
2
フライパンに薄く油を引き卵を割り入れこ軽く塩胡椒を振り、中火弱で目玉焼きを焼きます
目玉焼きが固まればネギを入れ蓋をし蒸し焼き更に1分ほど、ネギがしんなりすれば火を止めます - 3 皿にクレープを広げ、2の目玉焼きをのせ、クレープ生地を半分に折りたたみ、好み量の醤油をかけ完成です
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません