葱目玉焼きクレープ レシピ・作り方

葱目玉焼きクレープ
  • 約10分
bugiu2020
bugiu2020
朝食として食べました

材料(1人分)

  • 小葱 1/4本
  • 1個
  • クレープ生地 冷凍 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1強

作り方

  1. 1 クレープ生地は耐熱皿に入れレンチン30秒くらいかけ温めます

    小ねぎは刻んでおきます
  2. 2 フライパンに薄く油を引き卵を割り入れこ軽く塩胡椒を振り、中火弱で目玉焼きを焼きます

    目玉焼きが固まればネギを入れ蓋をし蒸し焼き更に1分ほど、ネギがしんなりすれば火を止めます
  3. 3 皿にクレープを広げ、2の目玉焼きをのせ、クレープ生地を半分に折りたたみ、好み量の醤油をかけ完成です

きっかけ

クレープ生地で色んなクレープに挑戦中です

  • レシピID:1500029100
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
bugiu2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る