100均の材料で☆失敗なしのウィークエンドシトロン レシピ・作り方
材料(6〜人分)
- パウンドミックス(ダイソー)
- 125g
- バター
- 40g
- 卵
- 1個
- レモン汁(ダイソー)
- 大さじ1
- レモンピール(セリア)
- 1袋
- ※アイシング※
- 粉砂糖(セリア)
- 大さじ5
- レモン汁(ダイソー)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パウンドミックスに溶かした卵、溶かしバター、レモン汁を入れよく混ぜます。
更にレモンピールを入れよく混ぜます。
-
- 2
- 1をパウンド型に流し入れ、170度のオーブンで30分ほど焼き中央を竹串で刺し何も付かなかったら焼き上がり♪
-
- 3
- 粉砂糖とレモン汁を混ぜ合わせます。
粗熱が取れたら上からかけて、シャリシャリに固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
バターはパウンドミックスの分量より少し少なくしてます☆
アイシングの水加減は足りなかったら一滴ずつ足して調節しましょう(^^)
きっかけ
手軽に作りたくて(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
爽やかなウィークエンドシトロン♡
12cmのパウンド型使用してます♪