こってり里芋豚肉炒め レシピ・作り方

こってり里芋豚肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋を茹でて火を通しカットします
  2. 2 豚肉を塩コショウで炒め火が通ったら里芋を加えます
  3. 3 焼肉のタレ、しょうがをくわえ混ぜ合わせ中火でさっと炒め合わせ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500028978
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ簡単夕食簡単おつまみ里芋里芋の煮物
関連キーワード
豚肉 作り置き 弁当 おかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さち7106
    さち7106
    2020/11/09 21:09
    こってり里芋豚肉炒め
    豚肉と炒めることで、コクが出ますね。美味しかったです。
    焼肉のタレが、少ししかなかったので、また、タレ買って作りたいです。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る