アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎパウンドケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
玉ねぎの旨味がギュッと詰まった身体に優しいパウンドケーキです♪
飴色たまねぎにする一手間で味にコクが出ます♡甘塩っぱいおやつなので甘い物苦手な方にもオススメ♪
みんながつくった数 1

材料(パウンド1本人分)

玉ねぎ
大1個
☆全粒粉(なければ小麦粉)
110g
☆アーモンドパウダー
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
2個
砂糖
大さじ3
サラダ油
60g
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄くスライスした玉ねぎをサラダ油を引いた鍋に入れ、焦げないようにじっくり飴色になるまで炒めます。
  2. 2
    溶かした卵に砂糖、サラダ油、塩をいれよく混ぜます。

    そこに1を入れ混ぜ、☆ををふるいながら入れ、粉がなくなるまで混ぜます。(混ぜ過ぎ注意)
  3. 3
    パウンド型に2を流し入れ、160度のオーブンで35分程焼き、真ん中を竹串でさして何もつかなかったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

一晩おいた方がしっとりして美味しいです♪ 甘さが気になる方は砂糖の量を調節してください☆

きっかけ

玉ねぎを頂いて(^^)

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
玉ねぎパウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする