アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆玉ねぎ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
一口サイズのミニ蒸しパンです♪
蒸した玉ねぎと、きな粉の甘みでお子様にも食べやすく栄養満点です♡

材料(小8個人分)

ホットケーキミックス
75g
新玉ねぎ(なければ玉ねぎ)
小1/4
牛乳
50ml
きな粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎをみじん切りにし、ラップをしてレンジで2分温めます。

    ホットケーキと牛乳を混ぜ、玉ねぎを入れ更に混ぜます。
  2. 2
    沸騰した蒸し器で5分蒸して、真ん中に爪楊枝を刺して何もついて来なけれ完成です♪

おいしくなるコツ

玉ねぎは新玉のが甘くてオススメですが、なければ一度水にさらしてお使い下さい♪ お子様が食べる物なのでしっかり加熱しましょう☆

きっかけ

離乳食づくりの為(^^)

公開日:2020/04/29

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ蒸しパン玉ねぎ離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする