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こどもも食べれるタンドリーチキン^_^ レシピ・作り方

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usacoco
スパイシーさが強くなく辛さもないので
こどももたくさん食べてくれます!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鳥もも肉
3枚
ヨーグルト
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
カレー粉
大さじ1
チューブにんにく
小さじ1
チューブ生姜
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をする
  2. 2
    鶏肉とヨーグルト、ケチャップ、カレー粉、中濃ソース、にんにく、生姜、を混ぜて冷蔵庫で30以上分休ませる
  3. 3
    鶏肉を30分以上休ませたらフライパンを熱してオリーブオイルを入れ、中火から弱火で様子を見ながら鶏肉を焼く
  4. 4
    中まで火が通ったら、出来上がり^_^

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火の調節を丁寧に見てください! 鶏肉は30分〜1時間休ませるのがコツです^_^

きっかけ

辛いのが苦手なこどもの為にスパイスを控えて作ってみました^_^

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンその他のお弁当(子供用)子どものパーティ

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