材料(8個人分)
- 黒糖
- 130g
- 牛乳
- 130cc
- ☆強力粉
- 150g
- ☆重曹
- 大さじ1/2
- 卵
- 1個
- ハチミツ
- 大さじ1/2
- 酢
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 牛乳と黒糖を混ぜ合わせ、レンジで30〜40秒温め、しっかり黒糖を溶かします。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせます。
その中に溶き卵、ハチミツ、1を入れよく混ぜます。
更に酢を入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
-
- 3
- 2をクッキングシートを敷いた容器(蒸し器に入るもの)に入れ、蒸し器で15分程蒸したら完成☆
好きな大きさにカットして乾燥しないように1つずつラップで包み保存しましょう♪
おいしくなるコツ
蒸す前に黒ごまをふっても美味しく仕上がります♪
きっかけ
あの黒糖蒸しパンが無性に食べたくて(^^)
本物より甘さは控えめです♪