アプリで広告非表示を体験しよう

セロリのミートソース♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハゼどん
スパゲティー、オムレツなんでも使えます。

材料(4人分)

合い挽きミンチ
200g
☆セロリ
1本〜2本
☆タマネギ
2分の1個
☆ニンジン
50g
☆ニンニク
1片
☆生姜
1片
オリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
小麦粉
大1〜2
★トマト水煮缶
2分の1缶(200gぐらい)
★トマトケチャップ
大3
★ウスターソース
大2
★醤油
大2
★砂糖
大1
★コンソメ顆粒
小1
★ローリエ
1〜2枚
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の材料を全てみじん切りにします。(めんどくさい時はフードプロセッサーでOK♪)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でニンニク、生姜を炒め香りを出します。
  3. 3
    中火にして合い挽きミンチを入れしっかり炒めます、炒まったら小麦粉を入れ混ぜます。ニンジン、タマネギ、セロリの順で入れしっかり炒めます。塩胡椒で軽く味をつけます。
  4. 4
    ここに★の材料を入れ20分ぐらい詰めていきます。この時混ぜながらやらないと焦げますので注意!
  5. 5
    とろみが足りない場合は小麦粉を足してください。

おいしくなるコツ

セロリをこれに入れると嫌いな人でも全然食べれます。

きっかけ

友人の農家さんからセロリを沢山頂きまして色々考えてま〜す♪

公開日:2020/04/18

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

ハゼどん 釣りと料理が趣味のおじさんです。 作ったものを美味しいと食べてもらえることが一番嬉しいです。色々作っていきたいと思うのでヨロシクです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする