カップでティラミス♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
透明なカップやグラスに盛り付けるとお店屋さんみたいなティラミスに♡
コーヒー濃いめのレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(6人分)

クリームチーズ
100g
マスカルポーネ
100g
生クリーム
200g
砂糖
50g
ビスケット
12枚
インスタントコーヒー
大さじ2
お湯
80ml
ココアパウダー
お好みで

作り方

  1. 1
    クリームチーズとマスカルポーネを常温に戻します。

    コーヒーをお湯でとかし、その中に大きめに割ったビスケットを入れ、絡めて浸します。
  2. 2
    生クリームに砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立てます。

    クリームチーズとマスカルポーネを入れ更に混ぜます。
  3. 3
    カップに1と2を交互に最後がクリームになるように入れます。

    冷蔵庫で1時間程冷やし、食べる直前に表面にココアパウダーを振ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ココアパウダーは時間経つと湿ってくるので 食べる直前に振る方がキレイです♪

きっかけ

手土産に♪

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ティラミス

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする