イカアスパラトマトのマスタードサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
プリプリイカがうまい

材料(2人分)

◎イカ
小半杯
◎グリーンアスパラ
2~3本
◎ミニトマト
3~4個
少々
○玉ねぎ
1/6個
○オリーブオイル
大さじ1.5
○白ワインビネガー
大さじ1
○粒マスタード
大さじ1
○塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。ミニトマトは1/4に切る。玉ねぎは微塵切りにして、他の○と合わせる。
  2. 2
    鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、1のアスパラを茹でてザルで取る。同じ湯で、今度はイカをサッと茹でて、ザルにあげる。◎を皿に盛り、○を回しかけて馴染ませる。完成。

おいしくなるコツ

イカは茹ですぎないようにします

きっかけ

プリプリイカがうまい

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
プチトマト

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする