イカアスパラトマトのマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎イカ
- 小半杯
- ◎グリーンアスパラ
- 2~3本
- ◎ミニトマト
- 3~4個
- 塩
- 少々
- ○玉ねぎ
- 1/6個
- ○オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ○白ワインビネガー
- 大さじ1
- ○粒マスタード
- 大さじ1
- ○塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して、食べやすい大きさに切る。アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。ミニトマトは1/4に切る。玉ねぎは微塵切りにして、他の○と合わせる。
-
- 2
-
- 鍋に塩を加えた熱湯を沸かし、1のアスパラを茹でてザルで取る。同じ湯で、今度はイカをサッと茹でて、ザルにあげる。◎を皿に盛り、○を回しかけて馴染ませる。完成。
おいしくなるコツ
イカは茹ですぎないようにします
きっかけ
プリプリイカがうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません