つまみに、エシャロットニンニクの揚げ焼き酢醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- △エシャロット
- 半パック
- △ニンニク
- 3~4片
- ○醤油
- 大さじ1
- ○黒酢
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エシャロットは葉・茎も使用。にんにくは皮を剥いて、必要に応じて食べやすい大きさに切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 小ぶりのフライパンに多めの油(分量外)と△を入れて弱火にかけ、じっくり揚げ焼きにする。焼き色がついたものから取り出し、○につける。七味をふって完成。
おいしくなるコツ
熱々を頂きます
きっかけ
絶対うまい
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