アプリで広告非表示を体験しよう

グリルパンで、じゃがバターたらこチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
油イパーイだからうまい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも
大1個
○オリーブオイル
大さじ1/2
○たらこ
半腹
○塩コショウ(お好みで)
少々
とろけるチーズ
大さじ3~4
バター
小さじ1~2
刻みパセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮ごと使用、十字の切り目を入れ、レンジで6~7分チンして火を通しておく。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして、他の○と合わせておく。
  2. 2
    1のジャガイモをグリルパンに配置し、○を回しかける。チーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。バターをのせて、パセリを散らしたら完成。

おいしくなるコツ

バターが溶ける前に頂きます

きっかけ

油イパーイだからうまい

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/28 20:03
バターたっぷりのせてみました、とても美味しかったです!素敵なレシピ、ありがとうございます!
leopoo

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする