グリルパンで、じゃがバターたらこチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- ○オリーブオイル
- 大さじ1/2
- ○たらこ
- 半腹
- ○塩コショウ(お好みで)
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- バター
- 小さじ1~2
- 刻みパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは皮ごと使用、十字の切り目を入れ、レンジで6~7分チンして火を通しておく。たらこは薄皮を除き、中身をほぐして、他の○と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のジャガイモをグリルパンに配置し、○を回しかける。チーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。バターをのせて、パセリを散らしたら完成。
おいしくなるコツ
バターが溶ける前に頂きます
きっかけ
油イパーイだからうまい