冷凍枝豆でずんだ餡♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
冷凍枝豆で簡単にずんだ餡が出来ちゃいます♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍枝豆(ふさ付き)
100g
砂糖
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    枝豆を沸騰した鍋で5分程茹でます。

    茹だったら熱いうちにふさから出します。
  2. 2
    1の中に砂糖と塩を入れ、ブレンダーにかけ少し粒感が残る感じまで潰れたら完成です♪

    お餅や白玉などに乗せてお召し上がり下さい(^^)

おいしくなるコツ

枝豆は熱いうちに潰した方が潰れやすいです♪ 枝豆を解凍するときはレンジでもオッケーです(^-^)

きっかけ

枝豆の消費に(^^)

公開日:2020/03/18

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/04 15:22
おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。
ひまわり58
わぁ♪美味しそうです♡ これからの時期冷やしたずんだ餅美味しいですよね♪ 嬉しいレポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする