冷凍枝豆でずんだ餡♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍枝豆(ふさ付き) 100g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
枝豆を沸騰した鍋で5分程茹でます。
茹だったら熱いうちにふさから出します。 -
2
1の中に砂糖と塩を入れ、ブレンダーにかけ少し粒感が残る感じまで潰れたら完成です♪
お餅や白玉などに乗せてお召し上がり下さい(^^)
きっかけ
枝豆の消費に(^^)
おいしくなるコツ
枝豆は熱いうちに潰した方が潰れやすいです♪ 枝豆を解凍するときはレンジでもオッケーです(^-^)
- レシピID:1500028111
- 公開日:2020/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまわり582021/05/04 15:22おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。