冷凍枝豆でずんだ餡♪ レシピ・作り方

冷凍枝豆でずんだ餡♪
  • 約10分
  • 100円以下
Tai
Tai
冷凍枝豆で簡単にずんだ餡が出来ちゃいます♪

材料(3人分)

  • 冷凍枝豆(ふさ付き) 100g
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 枝豆を沸騰した鍋で5分程茹でます。

    茹だったら熱いうちにふさから出します。
  2. 2 1の中に砂糖と塩を入れ、ブレンダーにかけ少し粒感が残る感じまで潰れたら完成です♪

    お餅や白玉などに乗せてお召し上がり下さい(^^)

きっかけ

枝豆の消費に(^^)

おいしくなるコツ

枝豆は熱いうちに潰した方が潰れやすいです♪ 枝豆を解凍するときはレンジでもオッケーです(^-^)

  • レシピID:1500028111
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/05/04 15:22
    冷凍枝豆でずんだ餡♪
    おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る