エビ入りおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

キャベツ
2枚
むきエビ
大さじ2
薄力粉
大さじ3
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
鶏がらスープのもと
ひとつまみ
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    キャベツとエビを刻み、薄力粉たまご塩コショウ鶏がらスープのもとを混ぜ合わせます
  2. 2
    生地がドロっとするまで水を加え混ぜ合わせフライパンで焼きます
  3. 3
    弱火でじっくり両面焼き色がつくまで火を通し完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
むきえび中華スープ・鶏ガラスープの素キャベツその他のお好み焼おやき
関連キーワード
簡単 節約 作り置き 弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする