材料(2人分)
- 豚ロース(中厚切り)
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
- ◎梅干し
- 1個
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- カイワレ大根
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くまぶす。梅干は種を除き、叩いて他の◎と合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら◎を回しかけて焼き絡める。皿に盛り、カイワレを添えて完成。
おいしくなるコツ
梅干の代わりに梅肉ペーストでも美味しいです
きっかけ
豚肉と梅干し、よく合います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません