アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース梅ダレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
豚肉と梅干し、よく合います

材料(2人分)

豚ロース(中厚切り)
2枚
塩コショウ
少々
◎梅干し
1個
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
カイワレ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は必要に応じて筋切りし、塩コショウを軽くまぶす。梅干は種を除き、叩いて他の◎と合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を温め、1の豚肉を両面色よく焼く。中まで火が通ったら◎を回しかけて焼き絡める。皿に盛り、カイワレを添えて完成。

おいしくなるコツ

梅干の代わりに梅肉ペーストでも美味しいです

きっかけ

豚肉と梅干し、よく合います

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする