材料(パウンド2本人分)
- ビターチョコ
- 150g
- バター
- 50g
- 砂糖
- 50g
- 卵
- 2個
- ココアパウダー
- 15g
- 小麦粉
- 50g
- 刻みチョコ
- 50g
- クルミ
- 20g
- コーティングチョコ
- 80g
作り方
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- 1
- チョコをレンジで溶かします。
バターをレンジで溶かします。
オーブン160度に予熱します。
-
- 2
- チョコとバターと砂糖を混ぜ合わせます。
そこに溶いた卵を3回に分け入れ、ツヤが出るまで混ぜます。
-
- 3
- 2にココアパウダーと小麦粉を振るいながら入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
そこに砕いたクルミと粗く刻んだチョコを入れ混ぜます。
-
- 4
- 3をパウンド型に厚さ2cmぐらいになるように流し入れます。
予熱したオーブンて20分程焼き、真ん中を竹串で刺し何もついて来なければ焼き上がりです。
粗熱をとります、
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- 5
- コーティング用のチョコをレンジで溶かし、粗熱が取れた4の上にかけ、全体の表面に行き渡るように伸ばします。
冷蔵庫て冷やし、チョコが固まったら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
一晩寝かせるとしっとりして断然美味しくなります(^^)
きっかけ
市販のブラウニーが美味しそうだったので、参考にして作ってみました♡
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生地の中にチョコチップ♡
仕上げに表面をチョコがけ♡
チョコ好きにたまらないのブラウニーです♡