材料(5人分)
- 米
- 3合
- あさりのむき身
- 70g
- 枝豆
- 20房
- きざみ生姜
- 大さじ2
- 鰹だしの素
- 小さじ1
- オイスターソース
- 小さじ1
- 減塩醤油
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍のむきあさりはさっと水洗いして水気を切る。
冷凍の塩ゆで枝豆は使う分だけ解凍しておく。
-
- 2
- 米を3合研いで、調味料を全部とあさりを加えて炊きあがりの目盛りに合わせて水を加える。いつものように炊飯器にセットしてスイッチを入れる。
-
- 3
- 炊きあがったらふんわりと混ぜ合わせて、人数分に盛りわけ、えだまめときざみ生姜を添えて出来上がりです。
きっかけ
スーパーで冷凍食品をまとめ買いしてきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません