かに団子と味付き油揚げでじゃがいも煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- かに団子(冷凍)
- 2個
- 味付き油揚げ
- 1枚〜
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水
- お玉一杯ほど
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもを耐熱容器にいれ軽くレンジで加熱します
-
- 2
- 小鍋に水じゃがいもかに団子をいれ火にかけます
-
- 3
- グツグツしてきたら弱火にし塩コショウ油揚げ、醤油酒をくわえ煮込みます
-
- 4
- じゃがいもがしっかり柔らかくなったら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません