餃子とネギ卵の醤油スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

餃子
3個
たまご
1個
ねぎ
大さじ1
お椀一杯〜
醤油
大さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
豆板醤
小さじ4分の1ほど

作り方

  1. 1
    卵とネギを塩コショウで炒め火が通ったら水をくわえます
  2. 2
    グツグツしてきたら餃子をいれ混ぜ合わせ火を通し醤油豆板醤をくわえ煮込みます
  3. 3
    しっかり火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
スープ餃子卵スープ炒り卵豆板醤水餃子
関連キーワード
ねぎ 簡単 作り置き 中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする