材料(2人分)
- 有頭海老
- 3~4尾
- ●塩コショウ
- 少々
- ●片栗粉
- 大さじ2~3
- スナップエンドウ
- 5~6本
- 春雨
- 50gぐらい
- ○刻みにんにく
- 半片
- ○おろし生姜
- 半片
- ○鷹の爪
- 少々
- △水
- 300cc
- △酒
- 大さじ1
- △オイスターソース
- 小さじ1
- △醤油
- 小さじ1
- △鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 有頭海老は、ぶつ切りにして●をまぶす。エンドウは筋を取る。春雨は湯で戻しておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、海老を揚げ焼きにして皿に取る。
-
- 2
-
- 余分な油を除き、今度は○を炒める。エンドウを加え、炒め合わせたら△を加えて煮立たせる。1の海老と春雨を加え、塩コショウで味調整する。完成。
おいしくなるコツ
とけみが少ない場合は、水溶き片栗粉を加えてとろみを出します
きっかけ
コッテリ揚げ焼き海老がうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません