アプリで広告非表示を体験しよう

海老春雨スナップエンドウの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
コッテリ揚げ焼き海老がうまい

材料(2人分)

有頭海老
3~4尾
●塩コショウ
少々
●片栗粉
大さじ2~3
スナップエンドウ
5~6本
春雨
50gぐらい
○刻みにんにく
半片
○おろし生姜
半片
○鷹の爪
少々
△水
300cc
△酒
大さじ1
△オイスターソース
小さじ1
△醤油
小さじ1
△鶏がらスープの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    有頭海老は、ぶつ切りにして●をまぶす。エンドウは筋を取る。春雨は湯で戻しておく。フライパンに多めの油(分量外)を熱し、海老を揚げ焼きにして皿に取る。
  2. 2
    余分な油を除き、今度は○を炒める。エンドウを加え、炒め合わせたら△を加えて煮立たせる。1の海老と春雨を加え、塩コショウで味調整する。完成。

おいしくなるコツ

とけみが少ない場合は、水溶き片栗粉を加えてとろみを出します

きっかけ

コッテリ揚げ焼き海老がうまい

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする