海老とアボカドの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あおちやん
たくさん野菜が摂取できて、とってもおすすめです!
おつまみにも、パーティーにも!
お好みの具材で作ってみてください!

材料(1人分)

ライスペーパー
3枚
きゅうり
1本
冷凍むきえび
6個
アボカド
2分の1個
ビーフン
ひとつまみ
スイートチリソース
適量
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    まずは材料を10センチ~12センチくらいの長さに切る。(にんじん、水菜、大根は千切りになっていたものを購入しました!)
  2. 2
    ビーフンをお好みの量とり、沸騰したお湯で五分ほどゆでる。茹でた後は水気を切る。
  3. 3
    冷凍むきえびを6個レンジか流水で解凍する。(その際酒を少々いれると臭みがとれます。)
  4. 4
    ライスペーパーを水またはぬるま湯に15秒ほどつける。
  5. 5
    材料をライスペーパーの下の方にのせ、包んでいく。最初に下を折り、次に両端を折り、くるくると巻いていく。
  6. 6
    包むときにお好みでマヨネーズを野菜の上にかける。
  7. 7
    半分に切り、お好みでマヨネーズとスイートチリソースをかけて、完成!!

おいしくなるコツ

個人的には、マヨネーズ多めが美味しいです!また、野菜の水気をしっかりきると、水っぽくなりません!

きっかけ

元バイト先で作っていたものをアレンジしました!

公開日:2020/03/01

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

あおちやん アラサー!辛いもの甘いものなんでもすき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする