作り方
-
- 1
-
- まずは材料を10センチ~12センチくらいの長さに切る。(にんじん、水菜、大根は千切りになっていたものを購入しました!)
-
- 2
-
- ビーフンをお好みの量とり、沸騰したお湯で五分ほどゆでる。茹でた後は水気を切る。
-
- 3
-
- 冷凍むきえびを6個レンジか流水で解凍する。(その際酒を少々いれると臭みがとれます。)
-
- 4
-
- ライスペーパーを水またはぬるま湯に15秒ほどつける。
-
- 5
-
- 材料をライスペーパーの下の方にのせ、包んでいく。最初に下を折り、次に両端を折り、くるくると巻いていく。
-
- 6
-
- 包むときにお好みでマヨネーズを野菜の上にかける。
-
- 7
-
- 半分に切り、お好みでマヨネーズとスイートチリソースをかけて、完成!!
おいしくなるコツ
個人的には、マヨネーズ多めが美味しいです!また、野菜の水気をしっかりきると、水っぽくなりません!
きっかけ
元バイト先で作っていたものをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにも、パーティーにも!
お好みの具材で作ってみてください!