海老とアボカドの生春巻き レシピ・作り方

海老とアボカドの生春巻き
  • 約10分
  • 1,000円前後
あおちやん
あおちやん
たくさん野菜が摂取できて、とってもおすすめです!
おつまみにも、パーティーにも!
お好みの具材で作ってみてください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まずは材料を10センチ~12センチくらいの長さに切る。(にんじん、水菜、大根は千切りになっていたものを購入しました!)
  2. 2 ビーフンをお好みの量とり、沸騰したお湯で五分ほどゆでる。茹でた後は水気を切る。
  3. 3 冷凍むきえびを6個レンジか流水で解凍する。(その際酒を少々いれると臭みがとれます。)
  4. 4 ライスペーパーを水またはぬるま湯に15秒ほどつける。
  5. 5 材料をライスペーパーの下の方にのせ、包んでいく。最初に下を折り、次に両端を折り、くるくると巻いていく。
  6. 6 包むときにお好みでマヨネーズを野菜の上にかける。
  7. 7 半分に切り、お好みでマヨネーズとスイートチリソースをかけて、完成!!

きっかけ

元バイト先で作っていたものをアレンジしました!

おいしくなるコツ

個人的には、マヨネーズ多めが美味しいです!また、野菜の水気をしっかりきると、水っぽくなりません!

  • レシピID:1500027774
  • 公開日:2020/03/01
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