ごま油香るニラ玉スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
龍耳(りゅうじ)
ニラ玉スープを少しだけ自分流にアレンジしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

600ml
ニラ
3~4本
たまご
1個
鶏ガラスープの素
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
しょうがチューブ
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しょうゆ、ごま油、酒、しょうがを混ぜておきます。
  2. 2
    沸騰した水にカットしたニラを投入。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、1を入れます。
    塩こしょうで味を整えて、最後に溶き卵を回し入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にあったニラを消費したくて作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
卵スープ野菜スープにら
料理名
ごま油香るニラ玉スープ

このレシピを作ったユーザ

龍耳(りゅうじ) こんにちは。料理修行中の26歳、龍耳(りゅうじ)と申します。 結婚を機に料理をするようになり、「旦那の料理で嫁さんを笑顔に!」をモットーに日々励んでいます。 おいしくて家計にも優しい料理を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/24 15:26
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする