アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶ミルクのおからクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
抹茶とホワイトチョコの相性抜群♡
小麦粉不使用おからのヘルシークッキーです♪
ポリポリ歯応えある食感です^ ^

材料(24枚人分)

おから
40g
バター
40g
砂糖
40g
米粉
25g
抹茶パウダー
5g
少々
牛乳
大さじ4
ダース白
一箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをサイコロ状にカットし室温に戻します。

    バターの中に砂糖を入れ、ヘラですり合わせます。
  2. 2
    1におから、米粉、抹茶パウダー、塩、牛乳を入れて一塊になるまでこねます。
  3. 3
    2をラップでくるみ冷蔵庫で少し休ませます。

    オーブン160度に予熱します。
  4. 4
    生地をクッキングシートの上で麺棒で5mmの厚さに伸ばします。
    この時ボロボロになるので押さえつけるように伸ばします。
  5. 5
    4を包丁で四角くカットします。
    好きな形で大丈夫です。
    クッキングシートごと鉄板に移動し、160度で20分こんがりするまで焼きます。
  6. 6
    5を冷まします。 

    ダース白をレンジで溶かし、冷ましたクッキーの半分につけ、冷蔵庫でチョコが固まるまで冷やしたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

クッキーはよく冷ました方が歯応えがあって美味しいです♪

きっかけ

おからパウダーが安かったので^ ^

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする