アプリで広告非表示を体験しよう

簡単たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
龍耳(りゅうじ)
料理の色どりに簡単なスープです。

材料(2人分)

600ml
たまご
2個
ねぎ
1本
鶏ガラスープの素
大さじ2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎを適当な大きさに切ります。
  2. 2
    水と1を火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、鶏がらスープの素と塩こしょうで味を調え、最後に溶き卵を入れて完成。

おいしくなるコツ

たまごを火にかけすぎると固くなるので注意。

きっかけ

給食で食べたたまごスープを思い出しながら作りました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
卵スープ

このレシピを作ったユーザ

龍耳(りゅうじ) こんにちは。料理修行中の26歳、龍耳(りゅうじ)と申します。 結婚を機に料理をするようになり、「旦那の料理で嫁さんを笑顔に!」をモットーに日々励んでいます。 おいしくて家計にも優しい料理を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする