材料(1人分)
- 鶏味噌鍋
- お椀一杯
- ごはん
- 半分
- 白ごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- たまご
- 半分
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鶏味噌鍋は今回は汁のみ使用
(鶏で出汁をとった味噌ベースの鍋)
-
- 2
- 鍋の残りを小鍋にいれ温め ご飯をくわえ混ぜ合わせます
-
- 3
- ゴマをすってくわえ塩コショウをかけ混ぜ合わせ弱火で煮込みます
-
- 4
- ご飯が柔らかくなったら溶き卵を回しかけ蓋をして火を通し お好みの硬さに卵に火が通ったらごま油を垂らし完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません