1分で揚げる手羽先唐揚げ。温め直してもジューシー。 レシピ・作り方

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るるばーば
揚げた後、レンジで1分加熱することでしっかり中まで火が通り、カリカリでジューシーな唐揚げになります。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

手羽先
12本
おろしにんにく
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
塩こしょう
大さじ1
小麦粉
適量
揚げ油
500ml
レモン
半分
黒こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    味が染み込むように切れ目を入れます。
  2. 2
    ビニールに手羽先と、すりおろしニンニク、すりおろしショウガ、塩こしょう、酒、みりん、醤油を入れ揉んだら30分以上置いておきます。
  3. 3
    手羽先に小麦粉をまぶします。
    フライパンに2cm高まで油を入れ180℃で揚げます。
  4. 4
    手羽先を3~4本入れて箸でゆっくり回しながら揚げます。
    1分30秒です!
    これで全体がカラッとやわらかく揚がります。
  5. 5
    食べる直前にレンジで1分加熱。
    お好みでレモンと黒こしょうを掛けてください。

きっかけ

手羽先が特売だったので作ってみました。

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
手羽先の唐揚げ鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 16:27
いつもはもも肉ですが手羽先唐揚げも美味しいですね♡ 夫には温め直して出しました♡
ころころん♡
ありがとうございます。 とても美味しそうです(´▽`)

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