ホットケーキミックスでキャロットケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
人参の味はまったくしないので、人参嫌いのお子様にもオススメ♪
混ぜて焼くだけで簡単にしっとりキャロットケーキが出来ちゃいます(^^)

材料(約8人分)

人参
中一本
ホットケーキミックス
150g
2個
黒糖
80g
サラダ油
80g
シナモン
小さじ1
レーズン
50g
クルミ
お好みで
クリームチーズ
100g
粉砂糖
50g
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 1
    オーブンを170度に予熱しておきます。
    中型のパウンド型にクッキングシートをしきます。
    人参の皮をむきボールに全部すりおろし、その中に卵を入れホイッパーでまぜます。
  2. 2
    1の中に黒糖、シナモンをサラダ油を加えよく混ぜます。
    さらにホットケーキミックスを入れ粉がなくなるまでしっかりまぜます。
  3. 3
    クルミとレーズンをいれ混ぜたら生地の完成!
    型に流し入れます。
    空気を抜き、170度に熱したオーブンで45分焼きます。
  4. 4
    焼いている間にフロスティングを作ります。
    常温に戻したクリームチーズにレモン汁、粉糖を入れ滑らかになるまでホイッパーで混ぜます。
  5. 5
    ケーキが焼け、粗熱がとれたらフロスティングを表面に塗り、飾りでクルミを乗せ冷蔵庫でフロスティングが固まるまで冷やしたら完成です♪

おいしくなるコツ

普通の砂糖を使ってもいいですか、黒糖を使うと深みがでて美味しいです♪ オーブンの温度や時間は焼き加減を見ながら調節してください♪

きっかけ

人参がたくさんあったので(^^)

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじんホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする