ホットケーキミックスでキャロットケーキ♪ レシピ・作り方

ホットケーキミックスでキャロットケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
Tai
Tai
人参の味はまったくしないので、人参嫌いのお子様にもオススメ♪
混ぜて焼くだけで簡単にしっとりキャロットケーキが出来ちゃいます(^^)

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 オーブンを170度に予熱しておきます。
    中型のパウンド型にクッキングシートをしきます。
    人参の皮をむきボールに全部すりおろし、その中に卵を入れホイッパーでまぜます。
  2. 2 1の中に黒糖、シナモンをサラダ油を加えよく混ぜます。
    さらにホットケーキミックスを入れ粉がなくなるまでしっかりまぜます。
  3. 3 クルミとレーズンをいれ混ぜたら生地の完成!
    型に流し入れます。
    空気を抜き、170度に熱したオーブンで45分焼きます。
  4. 4 焼いている間にフロスティングを作ります。
    常温に戻したクリームチーズにレモン汁、粉糖を入れ滑らかになるまでホイッパーで混ぜます。
  5. 5 ケーキが焼け、粗熱がとれたらフロスティングを表面に塗り、飾りでクルミを乗せ冷蔵庫でフロスティングが固まるまで冷やしたら完成です♪

きっかけ

人参がたくさんあったので(^^)

おいしくなるコツ

普通の砂糖を使ってもいいですか、黒糖を使うと深みがでて美味しいです♪ オーブンの温度や時間は焼き加減を見ながら調節してください♪

  • レシピID:1500027068
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキにんじんホットケーキミックス
Tai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る