アプリで広告非表示を体験しよう

カレイの幽庵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
シンプルでうまい

材料(1~2人分)

干しカレイ
1枚
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
小さじ1
◎おろし生姜
小さじ1/2
◎大葉
1~2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カレイは必要に応じて切り目を入れておく。●は合わせて、カレイを10分以上つけておく。大葉は千切り。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のカレイを、時々刷毛等でつけ汁をつけながら、両面色よく焼く。カレイを皿に盛り、◎を添えて完成。

おいしくなるコツ

生姜がとてもよく合います、なるべく添えてください

きっかけ

シンプルでうまい

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする