材料(1~2人分)
- 干しカレイ
- 1枚
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ◎おろし生姜
- 小さじ1/2
- ◎大葉
- 1~2枚
作り方
-
- 1
-
- カレイは必要に応じて切り目を入れておく。●は合わせて、カレイを10分以上つけておく。大葉は千切り。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1のカレイを、時々刷毛等でつけ汁をつけながら、両面色よく焼く。カレイを皿に盛り、◎を添えて完成。
おいしくなるコツ
生姜がとてもよく合います、なるべく添えてください
きっかけ
シンプルでうまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません