ブロッコリー里芋のマヨ練りゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/3房
- 里芋
- 2~3個
- 塩
- 少々
- ○マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ○練りゴマ
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1/2
- ◎炒りゴマ
- 少々
- ◎刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。里芋は皮付きのまま熱湯で茹でて、皮を剥いて一口大に切る。○は合わせておく。
-
- 2
-
- 1のブロッコリー、里芋、○を混ぜ合わせ、器に盛る。◎を散らして完成。
おいしくなるコツ
醤油の入れすぎに注意します
きっかけ
簡単マヨごまあえです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません