材料(1人分)
- パスタ
- 1束
- トマト
- 2個
- ぶなしめじ
- 2分の1個
- ツナ缶
- 3分の2
- 大葉
- 3枚
- 白いりごま
- ひとつまみ
- 味覇
- 小さじ1
- めんつゆ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマト大葉などの材料を切る。
トマトは一口大、大葉は千切りにする。
-
- 2
-
- 沸騰したお湯で、パスタに表記してある時間茹でる。その際ゆで汁を少し取っておく(私は7分茹でました。)
-
- 3
-
- 切った材料(ツナ、トマト、しめじ)とパスタを混ぜる。2分ほど炒める。大葉は半分入れて、半分は最後に上にのせる用に取っておく。
-
- 4
-
- お好みの味になるまで、めんつゆ、味覇(小さじ1)、塩コショウを少々入れる。とっておいたゆで汁も入れる。
-
- 5
-
- 残った大葉といりごまひとつまみを上からかけて完成!!!
おいしくなるコツ
大葉を沢山入れると美味しいです!ツナ缶は油ごと入れました!
きっかけ
トマト大葉きのこが少し余っていたため。