アップルパイの中の具材、りんごのプリザーブ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kimitan06
アップルパイの中に入っているプリザーブを作れます
みんながつくった数 1

材料(1ホール分人分)

りんご
2個
☆砂糖
100グラム
☆レモン汁
大さじ1
シナモン
少々

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむいて縦に4つ割り切り、5ミリの厚さにイチョウ切りにする。塩水につける。
  2. 2
    軽く水洗いをして水気をきる。
    大きめの耐熱皿に☆とりんごを入れてかき混ぜ600W10分加熱する。
  3. 3
    アクを取って、再び600W8分加熱する。
    シナモンを加えて混ぜ、冷めたらザルにあげて汁気をきる。

きっかけ

アップルパイを作りたかったので

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
アップルパイりんごデザート誕生日の料理子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

kimitan06 野菜を使った簡単な副菜をたくさん紹介したいです!!

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/20 13:29
美味しくできました^_^ 形がなくなってしまったけど。
あくびちゃんn
つくレポありがとうございました!! 美味しそうですね、また作ってみてください(^。^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする