アプリで広告非表示を体験しよう

なめこワカメおろしの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
箸休めにピッタリ

材料(2人分)

なめこ
半袋
ワカメ(塩蔵)
大さじ2~3
大根
2~3cm
●酢
大さじ1.5
●きび砂糖
小さじ1
●塩
一つまみ
●醤油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯でサッと茹でて、ザルにあげて粗熱を取る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。大根はすりおろして水切りする。●は合わせる。
  2. 2
    1のなめこ、ワカメ、大根おろしを器に盛る。●を回しかけて馴染ませ、完成。

おいしくなるコツ

なめこはきちんと火を通しておきます

きっかけ

箸休めにピッタリ

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする