材料(2人分)
- なめこ
- 半袋
- ワカメ(塩蔵)
- 大さじ2~3
- 大根
- 2~3cm
- ●酢
- 大さじ1.5
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 一つまみ
- ●醤油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- なめこは熱湯でサッと茹でて、ザルにあげて粗熱を取る。ワカメは塩抜きして、食べやすい長さに切る。大根はすりおろして水切りする。●は合わせる。
-
- 2
-
- 1のなめこ、ワカメ、大根おろしを器に盛る。●を回しかけて馴染ませ、完成。
おいしくなるコツ
なめこはきちんと火を通しておきます
きっかけ
箸休めにピッタリ
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