鶏ひき肉と豆腐の水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単子供用

材料(1人分)

餃子の皮
2枚
鶏ひき肉
大さじ1
木綿豆腐
小さじ1
塩コショウ
ひとつまみ
人参
小さじ1
醤油
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    人参を細かくカットし耐熱容器にいれふんわりラップをかけレンジで加熱します
  2. 2
    鶏ひき肉豆腐人参塩コショウ醤油をしっかりまぜあわせ練ります
  3. 3
    餃子の皮に具をのせ包んで たっぷりのお湯を沸かししっかり茹であげ完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/12/20

関連情報

カテゴリ
水餃子鶏ひき肉餃子の皮スープ餃子蒸し餃子
関連キーワード
人参 中華 作り置き ヘルシー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする