鶏もも肉のこってりレモン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単おつまみ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏もも肉
2分の1枚
じゃがいも
2分の1個
人参
3分の1本
ネギ
2分の1本
レモン
4分の1個
塩コショウ
ひとつまみ
にんにく
一欠片
麺つゆ
大さじ4〜
大さじ6〜

作り方

  1. 1
    鶏もも肉、ネギを塩コショウニンニクで炒め 両面こんがり焼き色をつけます
  2. 2
    人参じゃがいも、水、麺つゆをくわえ弱火で煮込みます
  3. 3
    具材が柔らかくなったら汁気を飛ばしながら火を通しレモンを絞って軽く馴染ませ完成です

きっかけ

おかずに

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食じゃがいも作り置き・冷凍できるおかずレモン鶏もも肉
関連キーワード
煮物 弁当 おかず 麺つゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/30 15:12
膝小僧さんハイサイ♪ こってりした味付けとレモンの爽やかな風味でとても美味しかったです♪ ご馳走様でした。 素敵なレシピを有難うございます。
ひーじゃーまん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする