ビーツコーンのピーナッツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ビーツ&コーンにリンゴ酢がよく合います

材料(2人分)

ビーツ
1/3株
少々
コーン缶(水煮)
大さじ3~4
●パセリ
少々
●ピーナッツ
大さじ3
●オリーブオイル
大さじ1.5
●リンゴ酢
大さじ1
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ビーツは酢を加えた熱湯で茹でて、一口大に切る。コーン缶は水切りしておく。パセリとピーナッツは刻んで、他の●と合わせておく。
  2. 2
    1のビーツとコーンを皿に盛り、●を回しかけて馴染ませる。完成。

おいしくなるコツ

ビーツは調理の際に色が落ちるので、色移りに気をつけます

きっかけ

ビーツ&コーンにリンゴ酢がよく合います

公開日:2019/11/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこし

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする