材料(2人分)
- ビーツ
- 1/3株
- 酢
- 少々
- コーン缶(水煮)
- 大さじ3~4
- ●パセリ
- 少々
- ●ピーナッツ
- 大さじ3
- ●オリーブオイル
- 大さじ1.5
- ●リンゴ酢
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ビーツは酢を加えた熱湯で茹でて、一口大に切る。コーン缶は水切りしておく。パセリとピーナッツは刻んで、他の●と合わせておく。
-
- 2
-
- 1のビーツとコーンを皿に盛り、●を回しかけて馴染ませる。完成。
おいしくなるコツ
ビーツは調理の際に色が落ちるので、色移りに気をつけます
きっかけ
ビーツ&コーンにリンゴ酢がよく合います
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