青汁いり簡単かぼちゃとフルーツのパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 大さじ2
- リンゴ
- 4分の1個
- バナナ
- 1本
- 青汁
- 小さじ1
- たまご
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ4
- ベーキングパウダー
- ひとつまみ
- 水
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- かぼちゃを柔らかく茹でてバナナと一緒に潰しすりおろしたリンゴ青汁たまごをまぜあわせます
-
- 2
- 薄力粉とベーキングパウダーをまぜあわせ 材料を全てまぜあわせ生地がドロっとするまで少しずつ水をくわえまぜあわせます
-
- 3
- フライパンに広げ中火でこんがり焼いて裏返し弱火で蓋をし蒸し焼きにして完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません