アプリで広告非表示を体験しよう

エビのにんにく揚げ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単エビおつまみ

材料(1人分)

エビ
4匹
塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
パン粉
大さじ1〜
にんにくチューブ
2センチ〜
ガーリックソルト
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビの背わたと腸をとり酒をふりかけ軽くもんで洗い流し水気を切ります
  2. 2
    塩コショウ、にんにくチューブを塗りパン粉をまぶして
    多めの油で中火でこんがり揚げ焼きにします
  3. 3
    ガーリックソルトをふりかけ全体に火が通ったら完成です

きっかけ

おつまみに

公開日:2019/11/18

関連情報

カテゴリ
エビフライ簡単夕食簡単おつまみガーリック・にんにくその他のから揚げ
関連キーワード
弁当 おつまみ 揚げ焼き パン粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする