ポトフの残りで簡単おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
ポトフの残りを簡単アレンジ

材料(1人分)

ごはん
2分の1杯
ポトフ
お椀2分の1杯〜
コーンスープのもと
大さじ1
お椀2分の1杯

作り方

  1. 1
    小鍋にポトフ、水をいれ火にかけます
  2. 2
    グツグツしてきたらコーンスープのもとをとかしまぜあわせます
  3. 3
    ご飯をくわえ少し煮込んで火を止め蓋をし余熱でご飯が柔らかくなったら完成です

きっかけ

子供用に

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
ポトフ残りごはん・冷ごはんおじやコーンスープ・ポタージュ野菜スープ
関連キーワード
節約 アレンジ 簡単 洋風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする