材料(1人分)
- にんじん
- 3分の1本
- ナス
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- しめじ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 水
- お椀1杯〜
- コンソメスープのもと
- ひとつまみ
- 粉チーズ
- ひとつまみ
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- カットした具材と水を小鍋にいれ火にかけます
グツグツしてきたらコンソメスープのもとをいれ弱火で煮込みます
-
- 2
- 具材がしっかり柔らかくなったら塩コショウ、粉チーズをいれまぜあわせ器に盛ります
-
- 3
- すぐにチーズをちぎってのせ ラップなどで蓋をしてチーズが溶けたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません